Forgotten shadow
Смело выходи из себя, если другого выхода нет. Но выходя, не забудьте вернуться...


расплакалась....


После этого фильма мне страшно и печально. Нам рассказывали не о героизме и братской любви, а о глухом отчаянии и, скорей всего, неудавшейся попытке расставить все по местам. Джо идет на смерть вместо брата, поскольку ему разницы нет никакой. Чарли идет в семью, ему чужую, где чуткая женщина с первого взгляда понимает, что перед ней не ее муж. У Чарли есть шанс измениться? Ничтожный. Среди людей, которые заведомо его не принимают, да еще и зависимый, опустившийся человек, хоть и в новой одежке респектабельного брата. Он потому так часто повторяет «Все будет хорошо», что сам в это не верит. Не верит вслед за ним и зритель.

Ну, и братская любовь, да. Встречаются только чтобы попрощаться. Сухая беседа, скупая на слова. Какое там самоотречение — чистой воды эгоизм по отношению к семье Джо: ни тот, ни другой не подумали, каково будет жене и ребенку жить с чужим человеком, зная, что действительно родной за его грехи ушел на верную смерть? Отчаянная попытка все спасти — и маячащий на горизонте крах. Будет ли все хорошо? Надежды нам не дают.

Да, после этой короткой ленты я чувствую страх, обреченность и бессильную обиду. Но это не означает, что лента плохая. Она попадает прямо в цель. Она заканчивается знаком вопроса, предоставляя нам самим ответить — можно ли прожить чужую жизнь и исправить чужие ошибки? И действительно ли героично оставлять кого-то жить за себя? (c)



@музыка: Flëur - Живое

@темы: Не мое и не претендую, Жизня,как она есть..., Жизненное, Видео